Жители Торецка остановили передвижение техники ВСУ Украины, перекрыв дорогу

Украина
3748
Жители города Торецка вечером 4 июля помешали передвижению техники силовиков Украины.
торецк, донбасс, украина, полиция, патруль, всу, армия

Такая информация стала известна от пресс-службы управления Нацполиции в Донецкой области.

Примерно в 22:00, как передает "Диалог.UA", группа до этого судимых граждан, находившихся в состоянии опьянения, хотела помешать движению техники. В правоохранительных органах уточнили, что инициаторы стали подстрекать к беспорядкам граждан. В итоге группа из 100 жителей перекрыла трассу.

Стражи порядка Торецка поднялись по тревоге. В район случившегося приехал глава донецкого управления Нацполиции Вячеслав Аброськин. Полицейские стали пояснять местным жителям, что те идут против закона и создают опасную обстановку. Аброськин рассказал, что военнослужащие меняли расположение, а толпа блокировала их, "ссылаясь на страх из-за обстрела Торецка боевиками".

"Толпа старалась блокировать наших военнослужащих, которые пытались сменить свое расположение. Я приказал отменить блокировку трассы и поймать активных участников, что и было проведено стражами порядка Торецка", - отметил он. Полицейский также сообщил, что сожалеет по поводу того, что "местный мэр стоял в стороне и наблюдал". "Правоохранители не дадут кому-то мешать военным ВСУ выполнять свой долг, чтобы защитить страну", - заверил Аброськин.

Организаторы беспорядков старались сбежать с места случившегося. Однако их задержали и привезли в отделение полиции. К 23:30 беспорядки прекратились. К слову, до утра в городе действовал усиленный патруль.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что дончане рассказали о страшном обстреле, который они пережили ночью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+