Эрдоган рассказал, с кем, кроме России, еще хочет улучшить отношения

Мир
2926
Президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая перед турецким народом во вторник, 5 июля, заявил, что Анкара взяла курс не только на восстановление прежних российско-турецких отношений, но и будет стремиться улучшить отношения с Израилем.
Россия, Турция, политика, Реджеп Эрдоган, Израиль, Сирия, Великобритания, Ураза-Байрам

Эрдоган, комментируя последнее потепление между Анкарой и Кремле, заявил, что удовлетворен таким развитием событий. Параллельно с налаживанием российско-турецких отношений Эрдоган желает улучшить и отношения с Израилем.

"Положительная динамика последних недель позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее", - заявил он.

Обращаясь к турецкому народу, Эрдоган отметил действие вооруженных сил Турции в зоне сирийского конфликта и их роль в борьбе с "Исламским государством (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

Говоря о том, что ожидает Турцию после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, турецкий лидер выразил уверенность, что Турцию, не входящую в европейских блок, негативные экономические последствия затронуть не должны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 5 июля Эрдоган поздравил всех мусульман с праздником Ураза-байрам, оставив в Твиттере сообщение на русском языке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+