Командование Балтфлота постигли десятки увольнений и уголовных дел: адмирал Комоедов раскрыл подробности отстранений

Россия
5471
Адмирал Владимир Комоедов сообщил об отстранении 36 адмиралов и офицеров от командования Балтийским флотом по президентскому указу.
новости, политика, увольнение, балтфлот, россия, владимир комоедов, проверка

По словам главы думского комитета по обороне, он принимал участие в коллегии министра обороны, однако не может оглашать некоторые моменты перед прессой.

"Но все связано с боевой готовностью. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер (начальник оперативного отдела штаба флота), командир военно-морской базы (на флоте их две: Балтийская и Ленинградская) и другие", - отметил Комоедов.

Как обратил внимание депутат, претензии также коснулись тылового снабжения. Руководство вскрыло множество фактов мошенничества с запасами продовольствия. Это повлекло возбуждение уголовных разбирательств.

Комоедов считает, что нет никаких мотивов для оказания защиты в отношении отстраненных от должностей. Исключение лишь можно было совершить для Виктора Кравчука, так как он пережил две операции, а его рапорт касательно увольнения датирован еще 10 мая.

Напомним, что не так давно были обнародованы подробности ряда проверок, что были проведены в структуре Балтийского флота. Инспекции прошли в период с 11 мая по 10 июня.

Было выявлено большое число нарушений, в том числе и серьезного порядка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+