Из сирийского Манбиджа удалось эвакуировать 13 тысяч беженцев: курдско-арабское ополчение с боями пробивалось сквозь ряды ИГИЛ

Военное обозрение
944
Город Манбидж удалось покинуть значительному количеству мирных граждан (более 13 тысяч) при прикрытии со стороны курдских и арабских отрядов, составляющих "Силы демократической Сирии".
новости, игил, терроризм, сирия, общество, война, курды, манбидж

Об этом стало известно из публикаций в СМИ.

Город в настоящий момент находится под контролем боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ - ред.). Они использовали местных жителей как живой щит для своих операций.

Подразделения СДС оцепили Манбидж 18 июня. Ополчению также удалось выбить банды противника из нескольких внутренних районов.

Эвакуация граждан проходила по южному кварталу Эль-Хазавна. В то же самое время шли ожесточенные бои с исламистами - снайперский огонь боевиков шел даже в сторону транспортных средств с беженцами.

В ходе эвакуации от вражеского огня и подрыва на минах погибло некоторое число мирных граждан, однако их точное количество неизвестно.

По состоянию на сегодняшний день ополчение в тяжелых боях пытается закрепиться на одной из городских окраин. Отряды СДС получают поддержку с воздуха со стороны ВВС антитеррористической коалиции, возглавляемой американским командованием.

Предполагается, что данная операция поможет провести изоляцию Ракии - одного из центров боевиков ИГИЛ на сирийской территории.

Некоторые сведения указывают, что в Манбидже располагается корпус исламистов из 600 до 800 боевиков. Довоенный уровень населения превышал 110 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+