"Звездная вожатая" Мария Захарова прибыла в "Артек" и провела зарядку под хиты Газманова

Россия
1449
Должность "звездного вожатого" в этом году ввела администрация лагеря "Артек" специально для высоких гостей.
мария, захарова, артек, зарядка, вожатый

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прибыла в детский лагерь "Артек", чтобы стать "звездной вожатой".

Дипломат не стала терять времени и в первый же день под песню "На зарядку три-четыре", хиты Олега Газманова и группы "Парк Горького" провела мастер-класс для детей.

"Сегодня я целый день работаю артековской вожатой. День начался с планерки вожатых, которую провел директор лагеря", - написала представитель МИДа в Facebook. 

Захарова отметила, что для нее это нормальный режим, нужно постоянно держать себя в тонусе. 

"Не важно, в какой ты командировке, в какой стране ты встал, зарядка позволяет собраться", - подчеркнула она.

Напомним, в прошлом году стоимость путевки в детский лагерь "Артек" составляла около 65 тысяч рублей.

При этом на коммерческой основе были распределены не более пяти процентов мест. Остальные путевки получили дети и подростки "за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе". 

"Артек" открылся на юге Крыма в поселке Гурзуф 16 июня 1925 года. Изначально он позиционировался как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией. Во время Великой Отечественной войны лагерь был эвакуирован на Алтай, откуда вернулся в Крым в 1944 году. Наряду с "Орленком" в Краснодарском крае он являлся крупнейшим центром детского отдыха в СССР.

Лагерь получил свое название по месту расположения — в урочище Артек на берегу одноименной реки (первоначальное название — "Лагерь в Артеке"). Происхождение самого слова, как и многих других крымских топонимов, не имеет однозначного толкования. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+