Совет итальянской Ломбардии вслед за Венето и Лигурией призвал отменить санкции против РФ и признал Крым российским

Мир
805
Инициатором резолюции "Признание принципа самоопределения Крыма и снятие санкций с России" стала правая партия евроскептиков "Лига Севера".
италия, ломбардия, санкции, крым, россия, резолюция

Региональный совет итальянского региона Ломбардии проголосовал за признание Крыма территорией Российской Федерации, а также за снятие с Москвы ограничительных мер, передает Il Giorno.

Отмечается, что инициатором резолюции выступила партия "Лига Севера". Документ также поддержали депутаты таких политических сил, как Forza Italy, "Братья Италии" и "5 звезд".

Ранее аналогичные резолюции приняли региональные советы Лигурии и Венето.

Кроме того, Паоло Тозато, сенатор от партии "Лига Севера", вынес резолюцию об отмене антироссийских санкций и признании Крыма частью РФ на голосование в итальянский сенат. 

"Лига Севера" - итальянская политическая партия, выступающая за предоставление в перспективе северным итальянским провинциям независимости. Ее сторонники отстаивают правоцентристские позиции.

Напомним, Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, которая показывает стремление большей части европейских представителей отказаться от санкций против России.

Резолюция, которую приняли в Тбилиси, устанавливает доступ всех парламентариев государств ОБСЕ к мероприятиям и межпарламентским собраниям данной организации. Проект документа был составлен председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, а на голосование его направил представитель Швейцарии Филипп Ломбарди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+