Захарченко: ДНР не будет выплачивать компенсации за разрушенные дома

Военное обозрение
1460
Компенсаций за разрушенные дома от ДНР не будет.
Захарченко, Новоазовск, ДНР, Донецк, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Украина, Нацгвардия, восстановление домов

Взамен же они помогут восстанавливать жилые площади. Об этом заявил премьер ДНр Александ Захарченко во время поездки в Новоазовск.

"После окончания боевых действий мы будем создавать восстановительные бригады. Будут создаваться комиссии, которые будут проводить анализ жилого фонда. Компенсации мы давать не будем, денег нет и взять их неоткуда пока", - сказал Захарченко.

Как пример, Захарченко привел опыт Иловайска. По его словам, там восстановлением разрушенных домов занимаются украинские военнопленные батальона "Донбасс".

"Пусть военнопленные отрабатывают то, что они натворили. Пусть искупают свою вину", - отметил премьер ДНР.

Также во время общения с избирателями в Новоазовске, Захарченко отметил, что ДНР переходит от силового противостояния с силами АТО к мирному процессу. К тому же он подчеркнул, что это трудный процесс, так как со "стороны украинских властей много саботажа".

"Со следующей недели все блок-посты, которые находятся в тылу будут подчинены одному руководству и постепенно будут убираться. Нам необходимо запустить нормальное сообщение между городами, торговлю, чтобы экономика работала в республике, чтобы регион оживал", - сказал Захарченко.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+