Гройсман: Киев немедленно введет ответные меры на ограничение Москвой транзита украинских товаров

Украина
736
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит СНБО рассмотреть на заседании правительства новые ограничения Российской Федерации по транзиту в отношении украинских товаров.
гройсман, кму, транзит, товары, ограничение, меры, россия

"Киев немедленно введет ответные меры на ограничение Москвой транзита украинских товаров", - отметил глава украинского правительства.

Реакция премьер-министра Украины стала ответом на транзитные ограничения на украинские товары со стороны Москвы.

Ранее в пресс-службе КМУ отметили: "Правительство принимало и будет принимать все возможные меры для защиты национальных интересов Украины и противодействия любым проявлениям агрессии со стороны РФ. Нами подготовлены адекватные ответные меры, которые будут введены в действие безотлагательно".

Напомним, президент России Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзитных перевозках из Украины в Казахстан, существующие требования были распространены и на Киргизию.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не исключает, что данное решение связано с нормами и правилами ЕврАзЭС. Он напомнил, что Казахстан и Киргизия являются членами данного экономического сообщества.

Отметим, в Минэкономразвития Украины признались, что росту ВВП в первом полугодии мешает ряд внешних факторов, в том числе и вступившие в силу с 1 января продовольственное эмбарго со стороны России, а также отмена зоны свободной торговли между государствами.

В ведомстве заявили об ухудшении прогноза роста ВВП в первом полугодии 2016 года с 1 до 0 процентов и отсутствии положительных процессов в развитии экономики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+