Песков объяснил расхождения в одобренном Путиным и Госдумой законе о Росгвардии

Россия
1094
В Кремле выяснили природу публикаций о якобы имевших место разночтениях в тексте закона о Росгвардии, подписанного главой государства и принятого Парламентом.
песков, путин, кремль, госдума, закон, оружие, росгвардия

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что подписанный президентом документ отличается от того, который был одобрен Государственной Думой.

"Речь идет о том, что разрешение на ношение оружия, которое выдается на срок либо пять, либо 10 лет... Сначала в Госдуме были тексты, где фигурировало десять лет. Вместе с тем в Думе был принят документ - пять лет. В Совет Федерации поступил документ - пять лет, из Совета Федерации президенту поступило - пять лет, и документ был подписан в строгом соответствии с законодательством", - подчеркнул Песков.

По его словам, на некоторых сайтах всплыли старые документы, но эти ресурсы не имеют никакого отношения к главе государства. 

3 июля президент Владимир Путин подписью утвердил законы о Национальной гвардии РФ, внесенные им в Госдуму в начале апреля и поддержанные большинством голосов депутатов 22 июня.

Согласно закону о войсках Национальной гвардии РФ, в полномочия к ней перейдут другие виды внутренних войск - МВД, СОБРа, ОМОНа и ЦСН МВД.

В спектр задач Росгвардии будут входить пресечение массовых беспорядков, в том числе и путем применения оружия, ведение разведки в районах выполнения служебно-боевых задач, предотвращение террористической деятельности.

Ранее сообщалось, что Росгвардия будет участвовать в миротворческих операциях и обучать правоохранительные органы других стран.

Кроме того, сообщается, что Росгвардия будет заниматься разработкой мер по "обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+