Официально: Украина продлила зеркальное эмбарго на российские товары до конца 2017 года

Экономика
1195
Сегодня, 6 июля, правительство Украины продлило действие торгового эмбарго в отношении Российской Федерации до конца 2017 года.
россия, укрина, эмбарго, товары, продление, санкции

Соответствующее решение было принято в ходе заседания Кабинета Министров. Оно стало зеркальным ответом на указ президента Российской Федерации Владимира Путина, который продлил российские антисанкции на аналогичный срок.

В Министерстве экономического развития отметили, что данный проект постановления подготовлен в целях обеспечения национальной безопасности Украины в ответ на введение Россией соответствующих торговых запретов и ограничений в отношении Украины.

С 1 января 2016 года вступило в силу эмбарго на украинские продукты: под запретом - мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты и орехи.

На подобные ограничения в Кремле решились после того, как Киев присоединился к антироссийским санкциям ЕС и США. Также с 1 января приостановлено действие соглашения о ЗСТ между РФ и Украиной, так как аналогичный договор между Украиной и ЕС вступил в силу.

Специалисты на Украине отмечают, что падение экспорта в Российскую Федерацию для экономики Украины может обернуться огромными потерями. Минэкономики подсчитало риски и назвало сумму убытков - она может составить до $600 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+