Запад развернул информационную кампанию против РФ, фальсифицируя нападения на своих дипломатов в Москве, - Захарова

Россия
986
Западные журналисты, сообщая об инцидентах по применению силы в отношении иностранных дипломатов в Москве, создают образ угрожающего врага со стороны РФ.
мария захарова, политика, агрессия, россия, запад, дипломаты, нападения

Такое мнение было озвучено официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой.

По ее словам, заграничные СМИ стараются поспособствовать возникновению конфликта на данной почве.

"Это целенаправленная информационная кампания, которая имеет разные цели и задачи: глобально сформировать образ врага на всех направлениях, показать, что не агрессия Запада нацелена на Россию, а наоборот, и на примере якобы имеющих место нападений на американских дипломатов раздуть этот конфликт", - сообщила Захарова.

Также представительница российского МИД обратила внимание, что в американском правительстве разрабатывают законопроект, подразумевающий усиление контроля за передвижением дипломатов из России.

Она считает, что для его принятия нужен повод. Именно для этого и происходит организация подобных антироссийских информационных кампаний - это мотивация для утверждения упомянутого проекта.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в Крыму встретили группу иностранных журналистов. Мария Захарова сообщила, что сотрудники западных СМИ осмотрят ряд объектов, включая строящийся Керченский мост, который в будущем соединит полуостров с материковой Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+