Британия должна компенсировать Ираку последствия своего вторжения и официально извиниться - Клинцевич

Россия
874
Британскому правительству следует принести Ираку извинения за участие во вторжении 2003 года, а также предоставить компенсацию населению пострадавшего государства.
новости, политика, тони блер, британия, ирак, война, вторжение в ирак, саддам хуссейн, франц клинцевич

Об этом стало известно из заявления Франца Клинцевича, стоящий на должности первого зампредседателя комитета Совфеда по вопросам обороны.

По словам чиновника, британское правительство также обязано инициировать серию уголовных разбирательств, направленных на выявление ответственных в принятии данного решения.

Официальные лица должны быть осуждены в связи с вторжением на территорию суверенного государства.

"Только в этом случае можно надеяться, что необходимые уроки из трагедии будут извлечены и никому не захочется повторять подобное вновь", - считает Клинцевич.

Напомним, что в 2003 году на территории Ирака началась операция по ликвидации лидера Саддама Хуссейна и его сторонников. Боевые действия происходили под эгидой Соединенных Штатов - их представителям и принадлежит инициатива.

Как писал ранее "Диалог.UA", Тони Блэр заявил о влиянии со стороны американских властей во время принятия решения о переброске армейских подразделений в зону иракского конфликта. По словам экс-премьера Британии, США намеревались продолжить свою операцию вне зависимости от решения союзников, однако факт давления наличествовал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+