Власти Москвы выплатили семьям погибших на Сямозере детей компенсацию в 24 млн рублей: пострадавшие также получили суммы денег

Россия
643
Родственники детей, что погибли на отдыхе на карельском Сямозере, получили от московских властей компенсацию в размере 23,9 миллионов российских рублей.
новости, компенсация, общество, москва, карелия, россия, сямозеро, погибшие

Такие сведения обнародованы пресс-службой московского департамента труда и социальной защиты.

"На 1 июля текущего года произведена выплата единовременной материальной помощи на общую сумму 23,9 млн рублей", - гласит сообщение.

В общей сложности родителям 14 детей московское правительство передало 14 миллионов рублей. Такую же сумму выделили и карельские власти.

Родственники 33 детей, что получили травмы, стали обладателями суммы в 9,9 миллионов рублей. Они были выделены из столичного бюджета.

Напомним, что инцидент с массовой гибелью несовершеннолетних отдыхающих случился 18 июня в оздоровительном лагере "Парк-отель "Сямозеро".

Группа из 47 детей отправилась в поход на лодках. Их сопровождали четверо вожатых, чей возраст колебался от 17 до 19 лет.

Шторм и ветер перевернули лодки. Это стало причиной гибели 14 детей. Других 33 удалось спасти. Как минимум шестерых ребят госпитализировали в столичные больницы.

По факту инцидента было возбуждено несколько уголовных дел. Высшее руководство лагеря находится под стражей до 19 августа.

Как писал ранее "Российский Диалог", тело одного из погибших детей не могли обнаружить в течение нескольких дней после трагедии. Лишь утром 26 июня оно было замечено с патрульного вертолета МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+