Нидерланды не допускают Россию к информации о крушении MH17, полученной от Украины - Маркин

Мир
1286
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин утверждает, что голландская прокуратура делает все возможное, чтобы Россия не была осведомлена о всех деталях катастрофы малазийского "Боинга", несмотря на то, что между сторонами должен проходить обмен информацией.
Владимир Маркин, следственный комитет, Нидерланды, малазийский боинг, прокуратура.

Маркин, комментируя итоги встречи представителей голландской прокуратуры со следователями из России, заявил, что российская сторона активно снабжает информацией о катастрофе международную следственную группу, что, в свою очередь, не хотят делать их западные коллеги.

По словам Маркина, голландская сторона не отвечает на запросы Следкома и генпрокуратуры и нарушает договоренность о двухстороннем обмене информацией. Так, голландские следователи до сих пор не предоставили России информацию с данными о переговорах украинских военных диспетчеров и других записей, которые могут пролить тень на причины авиакатастрофы пассажирского лайнера.

"Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама, хотя двусторонний обмен сведениями многократно ускорил бы ход расследования", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Нидерланды выступают за создание трибунала для расследования катастрофы малазийского "Боинга". Именно за этим представители международной комиссии отправились в Москву для переговоров с российской стороной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+