Первый забег россиянки-предательницы как спортсменки без гражданства был позорным и безнадежным

Спорт
6370
Россиянка Юлия Степанова, которую прозвали "Иудой российской легкой атлетики", с треском провалила квалификацию 800-метровки на чемпионате Европы в Амстердаме, после допуска ИААФ к международным соревнованиям на правах спортсмена "без гражданства".
допинговый скандал, сборная россии по легкой атлетике,  IAAF,, спорт, иуда российской атлетики, степанова

Первый же забег под флагом ЕФЛА завершился для Степановой досрочно. Безнадежно отстав от семи соперниц по квалификации к финишу первого круга, в середине второго она вовсе покинула дорожку.

Бегунья вышла на дорожку под флагом Европейской федерации легкой атлетики (ЕФЛА), которая заявила ее на континентальное первенство после отзыва дисквалификации Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Напомним, что таким способом ИААФ поощрила 29-летнюю Степанову за помощь в допинговых разоблачениях российского спорта, которые и привели к санкциям в отношении ВФЛА. После этого ее прозвали "Иудой российской лёгкой атлетики".

Ранее "Российский диалог" писал, в Следственном комитете РФ полагают, что бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил допинг-пробы российских атлетов с целью скрыть свою незаконную деятельность по продаже запрещенных веществ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+