"Альфа" штурмовала базу полка "Днепр-1", на территории идут обыски - кадры

Украина
4107
Сегодня, 6 июля, в ходе попытки следователей Генпрокуратуры и сотрудников спецподразделения провести обыски по месту дислокации полка особого назначения "Днепр-1" пострадал инспектор дежурной части организации.
Днепр-1, армия украины, донбасс, ато, днепропетровск, штурм базы, альфа, оружие, обыски, видео

Когда ГПУ предоставила постановление на обыск базы в Днепропетровской области, дежурный, согласно установленному порядку, отказался их пропускать, до извещения о происходящем руководителей полка.

Сотрудники "Альфы" посчитали действия дежурного за отказ и выломали дверь. По данным украинских СМИ, "альфовщы" применили в отношении последнего физическое насилие. Сейчас пострадавший боец нуждается в медицинской помощи, однако работников санчасти к нему не пропустили.

В "Днепре-1" крайне возмущены такими действиями. Сейчас обыски продолжаются, на территорию военной части, куда не пропускают ни личный состав полка, ни журналистов.

По сообщению пресс-службы ГПУ, по месту дислокации полка полицией было обнаружено большое количество незаконно вывезенного из зоны АТО оружия и боеприпасов.

Ранее "Российский диалог" писал, одна из штурмовых рот добровольческого корпуса "Правого сектора" заявила о своей реинтеграции в ряды Вооруженных сил Украины и переходе на службу по контракту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+