Прибыль главарей ИГИЛ от незаконной добычи нефти упала вдвое благодаря ударам коалиции - Пентагон

Военное обозрение
706
В командовании антитеррористической коалиции, борющейся против распространения ИГИЛ на Ближнем востоке, констатировали значительные финансовые потери боевиков в сфере несанкционированной нефтедобычи.
новости, игил, нефть, контрабанда, пентагон, терроризм, сирия,коалиция

Такие сведения прозвучали от Кристофера Гарвера - представителя командования коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты.

По заявленным данным, главари ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ - ред.) получают примерно 15 миллионов американских долларов ежемесячно от контрабанды и выработки нефтяных и газовых ресурсов. 

Эта сумма почти вдвое ниже той, что удавалось террористам получать ранее.

По словам Гарвера, до этого Пентагон заявлял о сумме в 300 миллионов долларов, однако с того времени были внесены некоторые коррективы и объем денежных средств уменьшился до 30 миллионов.

Снижение незаконной нефтедобычи произошло после операции Tidal wave-2, проведенной американскими военными совместно с партнерами.

За время упомянутой операции коалиция нанесла 193 авиационных удара по объектам нефтегазовой промышленности на территориях, захваченных бандами ИГИЛ.

В общей сложности с осени 2014 года армейский корпус ударил по нефтяным структурам "Исламского государства" 303 раза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+