В Госдепе США не намерены отвечать на доклад об иракской войне, чтобы не разворошить "осиное гнездо" споров, - Кирби

Мир
893
В администрации Соединенных Штатов отказались давать комментарии по поводу британского доклада об иракской войне в связи с нежеланием вновь начинать серию споров о ряде причин, которые привели к данным событиям.
новости, политика, тони блэр, британия, отчет, ирак, война в ираке, сша

Об этом стало известно из заявления официального представителя Госдепа Джона Кирби, выступившего на регулярном брифинге.

Сотрудники СМИ попросили его прокомментировать отчет, подготовленный в течение семи лет британской независимой комиссией, которую возглавил Джон Чилкот.

"Я не собираюсь говорить о выводах, которых содержатся в докладе Чилкота", - сообщил Кирби.

По его словам, Соединенные Штаты не видят своей заинтересованности в том, что будут вновь начаты обсуждения решений, приведших к вооруженному противостоянию в Ираке.

Американское правительство в большей степени сейчас заинтересовано в помощи Багдаду, обеспечении прихода новой власти в Сирии, а также противостоянии группировкам ИГИЛ (террористическая организация, что запрещена на территории РФ и других стран - ред.).

Доклад Чилкота обращает внимание на тот факт, что британское правительство приняло решение о присоединении ко вторжению не территорию Ирака, не использовав все возможные методы для мирного урегулирования конфликта.

Также отмечается, что Британия стала участницей войны в связи с тем, что была подготовлена не в полной мере достоверная информация от разведки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+