Евросоюз проигнорирует результаты референдума в Нидерландах и оставит в силе Соглашение об ассоциации с Украиной

Мир
1044
Евросоюз не намерен всерьез воспринимать результаты референдума по Украине, прошедшего в Нидерландах 6 апреля, и оставит в силе текущую редакцию Соглашения об ассоциации с Украиной.
Украина, референдум, евроассоциация, Ян Томбинский, Нидерланды, политика

Представитель Евросоюза на Украине Ян Томбинский в среду, 6 июля, заявил, что страны европейского блока, ратифицировавшие соглашение с Украиной в его старой редакции, настроены против предлагаемых Нидирландами изменений и не желают проходить этот процесс заново.

"Какие-то изменения существенные, которые бы заставляли другие страны повторно ратифицировать (соглашение – ред.), — это не тот путь, о котором нужно думать", - заявил он, комментируя итоги заседания Европейского совета, прошедшего на прошлой неделе.

По словам Томбинского, точку в эпопее с ратификацией соглашения об ассоциации можно будет поставить после того, как свое окончательное слово скажет парламент Нидерландов.

Напомним, на консультационном референдуме 6 апреля голландцы высказались против евроассоциации Украины, а явка, превысившая 30%, не дает права признать результаты голосования недействительными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+