У Украины возникли серьезные проблемы с "Евровидением" из-за Косово и "черных списков" СБУ

Шоу-бизнес
1669
На Украине задолго до проведения песенного конкурса "Евровидение - 2017" уже столкнулись с несколькими проблемами организационного характера, а камнем преткновения неожиданно стали Россия и дебютант "Евровидения" Косово.
Украина, Евровидение, Россия, СБУ, 2017, Зураб Аласания, косово

По словам гендиректора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, желание Косово отправить на "Евровидение" своего конкурсанта ставит в неловкое положение организаторов конкурса, поскольку Киев официально не признал независимость Косово, а значит НТКУ не имеет права допускать певца из частично признанного государства для участия в конкурсе.

"Никто не знает, как это решить. Раньше такого не было. На каждом шагу возникают вопросы", - заявил он.

Параллельно Аласания отметил и еще одну проблему - "черные списки" СБУ из российских артистов и деятелей культуры. Гендиректор НТКУ не знает, что делать в том случае, если конкурсант из России окажется в этих списка и в статусе персоны нон грата с запретом на въезд на территорию Украины. По мнению Аласании, как и в случае с Косово, проблему должны решать не организаторы, а киевские власти.

"Но ведь это же государство, это не наше дело решать вопрос пропуска людей на границе", - утверждает Аласания.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", организаторам "Евровидения - 2017" нужно найти 15 млн евро для проведения конкурса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+