Бразильская авиация будет сбивать неопознанные самолеты, вторгающиеся в воздушное пространство во время проведения ОИ-2016

Мир
865
В Минобороны Бразилии намерены переходить к крайним мерам защиты воздушного пространства страны на период проведения Олимпиады в Рио, заявив о готовности сбивать самолеты, которые покажутся подозрительными.
Олимпиада, Бразилия, ВВС, самолеты, Рио, Рауль Жунгманн

По словам главы ведомства Рауля Жунгманна, военно-воздушные силы страны уже получили соответствующие указания и будут иметь право сбивать неопознанные воздушные судна в том случае, если они пересекут границы воздушного пространства Бразилии.

Жунгманн добавил, что для уменьшения подобного рода инцидентом в период проведения олимпийских стартов будет создана специальная бесполетная зона, однако если в ней окажется подозрительный самолет, бразильская авиация шутить с ним не будет.

"ВВС имеют право уничтожить его. Мы здесь не для того, чтобы шутить", - заявил он.

Сообщается, что на время проведения Олимпиада зона полетов над Бразилией будет разделена на "красную" и "желтую", и первая категория будет доступна только для для ВВС, полиции и спасателей.

Напомним, до старта Олимпиады в Рио осталось чуть менее месяца. Церемония открытия состоится 5 августа, а сами игры продлятся до 21 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+