Правительственное агентство США перечисляло Ганапольскому деньги в течение четырех лет

Мир
3189
Сегодня, 7 июля, вскрылась информация о том, что российский журналист Матвей Ганапольский, известный своими критическими высказываниями в адрес правительства РФ, получал денежные средства от американского правительственного агентства BBG.
матвей ганапольский, эхо москвы, сша, перечисляли деньги, россия

О спонсировании сотрудника радиостанции "Эхо Москвы" свидетельствуют открытые данные с сайта госзакупок США.

Средства для Ганапольского начали поступать с 2010 года. Последний зарегистрированный платеж для журналиста датирован 2014 годом. Переводов было около двух десятков, общей суммой в 12 800 долларов.

Переводы за 2010-2012 годы направлены на имя Ганапольского с целью "обеспечения написания, редактирования и вычитки материала для российского сайта".

За следующие два года перечисления происходили с пометкой "профессиональная поддержка".

Источник финансирования — Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG), правительственное агентство США, контролирующее ведущие СМИ страны.

Интересно, что данный случай в практике американских грантов практически уникальный, так как индивидуальные выплаты именно для человека, а не для НКО, прежде не были зафиксированы.

Ранее "Российский диалог" писал, в октябре минувшего года журналист Матвей Ганапольский, уже год проживающий на Украине, в прямом эфире "Радио Вести" позволил себе оскорбления в адрес дозвонившегося слушателя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+