Киевсовет требует от Порошенко и Верховной Рады не допустить проведение выборов и предоставление особого статуса Донбассу

Украина
822
Депутаты Киевского горсовета в ходе пленарного заседания решили направить просьбу к украинскому лидеру Петру Порошенко и ВР по поводу недопущения выборов в ДНР и ЛНР.
политика, украина, киев, президент, верховная рада, днр, лнр, донбасс, выборы в донбассе

Такая информация стала известна от пресс-службы КГС.

За данную инициативу отдали свои голоса 77 из 97 депутатов.

"На территории, находящейся на данный момент под оккупацией, не могут быть организованы никакого рода избирательные процессы, включая выборы в органы местного самоуправления. При обстоятельствах, когда некоторым украинцам пришлось уехать их Донецкой и Луганской областях по причине оккупации, нет никакого сомнения в том, что в выборах одержат победу лишь представители террористических организаций так называемых "ДНР" и "ЛНР". Выборы в Донбассе - это значит сознаться перед всем международным сообществом, что на Украине присутствует внутренний конфликт, а не агрессия, направляемая РФ", - именно так аргументировали причину своего неудовольствия депутаты, а именно Сергей Гусовский, который представляет собой субъекта представления этой инициативы.

В обращении, к тому же, указано, что депутаты Киевсовета в категорической форме не согласны поддержать гарантирование какого-либо особого статуса или прочих привилегий разным отдельным областям, так как "Украина - унитарная страна".

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в Раде готовят законы о выборах в Донбассе и амнистии опполченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+