Российский корабль вмешался в учения американского флота на Гавайях

Военное обозрение
42935
В США заявили о присутствии российского военного корабля-разведчика на учениях ВМС США RIMPAC-2016, которые в эти дни проходят недалеко от Гавайских островов.
Гавайи, Россия, США, флот, корабль, разведчик, RIMPAC-2016

Как пишет сайт Военно-морского института США, ссылаясь на слова военнослужащего Тихоокеанского флота ВМС США лейтенант Клинта Рамсдена, к месту проведения учений на Гавайях приблизился российский корабль-разведчик, из-за чего американским военным вынужденно пришлось принять меры по защите важной информации.

Сообщается, что присутствие военного корабля ВМФ РФ никак не сказалось на регламенте проводимых учений. Аналитики Военно-морского института утверждают, что у Гавайских островов мог быть замечен разведывательный корабль ССВ-80 "Прибалтика". Американские военные "срисовать" название и тип российского корабля не смогли.

Напомним, в конце июня в течение нескольких дней российские корабли подплывали на близкое расстояние к американским ракетным крейсерам в Средиземном море, что вызвало возмущение Пентагона, посчитавшего маневры кораблей ВМФ РФ "небезопасными и непрофессиональными".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+