"Турция не заменит россиянам крымских курортов": Аксенов заявил о готовности региона конкурировать с другими странами

Россия
1010
Крымские курорты намерены вести полноценную конкуренцию с туризмом в Турции и других странах, выходящих к побережью Черного моря.
сергей аксенов, крым, новости, туризм, курорт, турция, общество, конкуренция, россия

Об этом стало известно из заявления Сергея Аксенова, возглавляющего правительство Крыма.

По словам руководителя региона, они намерены следить за условиями, в которых сейчас функционирует турецкий, грузинский курортный бизнес.

На этом фоне будет проходить модернизация сервиса и объектов инфраструктуры.

"Сегодня наши сограждане, жители Российской Федерации, из патриотических чувств едут в Крым, поэтому я уверен, что здесь Турция не заменит им крымских курортов, потому что здесь уже свои находятся, здесь нет границы", - заявил Аксенов, встретившись с группой зарубежных журналистов.

Крымский глава обратил внимание, что в настоящее время перед регионом стоит задача в создании качественного туристического продукта. Федеральные власти выделяют определенные средства для решения проблем и улучшения комфорта для туристов.

Стоит напомнить, что правительство ожидает прибытия 6 или 7 миллионов отдыхающих в течение сезона. За 2015 год Крымский полуостров посетили 4,5 миллиона туристов.

Ранее российский лидер Владимир Путин подписал документ о снятии специальных мер, наложенных на посещение Турции. Таким образом, турецкие курорты оказались вновь доступны для россиян.

В связи с этим многие опасаются, что граждане РФ предпочтут заграничные отели отечественным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+