"Их притесняют власти": болгарская партия одобрила создание автономии в Одесской области

Украина
842
Святослав Пройнов попросил главу Украины Петра Порошенко перестать дискриминировать болгар.
порошенко, украина, политика, болгары, диаспора, автономия, одесская область

Политик из Болгарии из партии "Атака" Святослав Пройнов согласился с организацией на территории Одесской области Украины территориальную автономию этнических болгар. Как рассказал политик, СБУ пользуется разными методами давления на болгарскую диаспору в Одесской области по причине сообщений от ее членов о поддержке получения территориальной автономии. Пройнов напомнил главе украинской стороны, что болгары перебрались на данные земли, чтобы спастись от регулярных притеснений со стороны Турции.

"Теперь же они, по сути, столкнулись с притеснениями со стороны властей Украины, не желающих удовлетворять культурно-языковые нужны нацменьшинств на территории Украины. К тому же, хочу отметить, что работники СБУ оказывают незаконное давление на нашу диаспору после сообщений о необходимости предоставления автономии", - отмечает он.

Пройнов выступает с обвинением в адрес властей Украины в политике "двойных стандартов" из-за того, что говоря об организации автономии крымских татар, права всех прочих больших общин Украины нарушены.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что болгары на Украине попросили от Порошенко автономии для собственной диаспоры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+