Горсовет Донецка: Артобстрелу подверглись четыре района города

Украина
1130
Ночь в украинском Донецке прошла крайне напряженно.
новости донецка, новости украины, юго-восток украины

Начиная с 13.40 (14.40 мск) 18 октября и до 3 часов ночи 19 октября в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были 4 района - Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. В результате попадания снарядов зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда:

- в Кировском районе по ул. Саврасова 5, ул. Лазурная 28, 29, 32, 33, ул.Ломоносова 30, ул.Чекалина 5, 13 и 15, ул. Пашинная 5, ул. Сергеевская 20;

- в Петровском районе – ул. Крамарчука 1, ул.Гастелло 62 и ул.Кирпичнозаводская 30;

- в Куйбышевском районе – дома №№54 и 56 по улице Стратонавтов;

- в Киевском районе – ул. Средняя 3, ул.Артемовская 133, ул. Кутузова 29 и ул. Савченко 10.

Кроме того, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Повреждено здание школы №61, расположенной по адресу Звягильского 68. В Куйбышевском районе один снарядов попал в трансформатор на подстанции «Смолянка 220» по улице Заварзина, что привело к возгоранию.

В результате артобстрелов зафиксированы и многочисленные повреждения газопроводов в Петровском и Киевском районах. В целях безопасности отключены от газоснабжения 6 домов по улице Крамарчука, а также 17 домов по улицам Кутузова, Звягильского, Савченко.

В результате военных действий 18 октября в Донецке погибло 4 мирных жителя, 9 получили осколочные ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе сохраняется напряженной. Отдаленные залпы слышны в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах, о чем сообщают жители.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Энергетики продолжают подключать подстанции от поврежденной питающей станции Смолянка 220. В работе еще находятся 20 трансформаторных подстанций.

Из-за отсутствия напряжения в контактной сети все еще не осуществляется движение трамваев по маршрутам №№3, 4, 8 и 16. Остальной общественный транспорт работает по графикам, говорится в сообщении мэрии города.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+