Валерий Волох, один из двух адвокатов Белых, находится под подпиской о невыезде в связи с коррупционным скандалом

Россия
931
Бывший прокурор Нестеровского района Калининградской области Валерий Волох, выступивший в качестве одного из адвокатов губернатора Кировской области Никиты Белых, оказался фигурантом дела о взятке.
белых, адвокат, волох, коррупция, взятка, следствие

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Отмечается, что в январе 2015 года Волох был приговорен судом первой инстанции к восьми годам колонии и штрафу 3,3 миллиона рублей за взятку в 330 тысяч рублей.

В прокуратуре удивлены тем, что Волох, оставаясь обвиняемым, является адвокатам и находится за пределами региона. В СКР по региону заявили, что защитник губернатора Кировской области находится под подпиской о невыезде. По данному факту начата проверка.

Накануне Никита Белых, который сейчас находится в СИЗО, попросил жителей области не верить в то, что он коррупционер.

"Я хотел бы обратиться к источнику власти - к народу Кировской области. Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер. Я честный чиновник", - заявил Белых. 

Ранее глава Кирова Владимир Быков подтвердил слова Никиты Белых, что он действительно собирал деньги с бизнесменов на различные инвестиционные проекты в регионе, однако в казну города они не поступали. 

Напомним, адвокат губернатора Сергей Тетерин рассказал, что светящаяся краска на руках арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых появилась из-за того, что чиновник поздоровался с человеком, который прикасался к помеченным купюрам.

Адвокат также добавил, что деньги, при передачи которых был задержан Белых, предназначались для нужд региона и были спонсорской помощью.

Сам Никита Белых не отрицает получение денег, но объясняет их предназначение нуждами Кирова, которым он руководит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+