"Кто знает, кто бы маршировал по улицам Киева сегодня", - Керри заявил о вмешательстве США в дела Украины во время госпереворота

Мир
7728
Благодаря вмешательству американского и европейских правительств в происходящее в Киеве в 2014 году было предотвращено масштабное кровопролитие.
новости, политика, джон керри, сша, донбасс, конфликт, украина

Такого мнения придерживается Джон Керри, занимающий должность госсекретаря Соединенных Штатов.

Американский официальный представитель вспомнил о событиях в центре Киева, имевших место в начале 2014 года, во время своего визита в украинскую столицу.

В частности, Керри отметил свержение Виктора Януковича как "борьбу за свободу и независимость".

"Я полагаю, без нашей помощи на каждом этапе этого пути, особенно в те первые дни, и без санкций против России, без единства Европы и США, без нашего давления на (президента РФ Владимира) Путина - кто знает, кто бы маршировал по улицам Киева сегодня, и кто знает, какое бы кровопролитие могло бы произойти в этой борьбе", - считает госсекретарь.

По словам чиновника, власти Соединенных Штатов таким образом "помогают людям быть тем, кем они хотят быть", обратив внимание не оказание помощи в защите человеческих прав.

Напомним, что с конца осени 2013 года по февраль 2014 в Киеве происходила так называемая революция. В ее результате тогдашний глава Украины Виктор Янукович был вынужден бежать в РФ из-за опасений за свою жизнь.

После него президентская власть перешла к Петру Порошенко после проведения внеочередных выборов. 

Кроме того, после волнений на Майдане во многих областях появились граждане, не согласные с курсом официальной власти. Это привело к возникновению на территории Донецкой и Луганской областей самопровозглашенных республик, население которых не желает исповедовать одинаковую с Киевом политику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+