На митинге в Далласе чернокожий застрелил четырех полицейских

Мир
1663
В ходе митинга против полицейского насилия в Далласе в ночь на пятницу по московскому времени протестующими были застрелены четверо полицейских, еще семь правоохранителей получили ранения.
США, Даллас, полиция, чернокожий, митинг, стрельба

Как сообщает местная полиция, один из предполагаемых стрелков задержан в ходе проведенной спецназом операции, другой предпочел сдаться сам. Полиция Далласа опубликовала фото одного из стрелков: им оказался чернокожий. Кроме того, на месте задержания одного из стрелков был обнаружен подозрительный пакет, который мог оказаться взрывчаткой.

По официальным данным, в ходе беспорядков на акции протеста против насилия полицейских в отношении чернокожих погибли четверо правоохранителей, еще семь - получили ранения. Аналогичные митинги в эти дни проходят и в других городах США. Сообщается, что люди вышли на улицы после того, как полицейские на этой неделе застрелили двух чернокожих граждан, выступая против применения насилия.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в США посчитали, что с начала года полицейские застрелили 491 человека, половина среди них являлась представителями национальных меньшинств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Associated Press
Российский Диалогв Google+