В охране Порошенко нашли телохранителей, которые работали в аппарате Януковича

Украина
787
Украинские СМИ провели расследование и выяснили, что телохранители экс-президента Украины Виктора Януковича не прошли люстрацию и ныне обеспечивают личную охрану действующему украинскому лидеру Петру Порошенко.
Украина, Виктор Янукович, Петр Порошенко, охрана, телохранители, люстрация

Об этом пишет украинская редакция "Радио Свобода" , ссылаясь на материалы программы журналистских расследований "Схемы". Журналисты откопали архивные видео мероприятий с участием Виктора Януковича в сопровождении личной охраны и двух телохранителей, которые после бегства Януковича сохранили работу в государственном аппарате и теперь охраняют Петра Порошенко.

Речь идет о телохранителях Вадиме Чучковском и Викторе Резниченко. Журналисты-расследователи обнаружили их на кадрах с Виктором Януковичем в 2010 году, а затем они вновь появляются среди охраны Порошенко уже в 2014 году.

Сообщается, что они должны были быть уволены с занимаемой должности согласно закону о люстрации, принятом еще в сентябре 2014 года. Журналисты же уверяют, что работать в президентском аппарате остались неа двое телохранителей времен Януковича, а минимум четыре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+