Песков назвал НАТО "близорукой организацией", насаждающей русофобию

Россия
879
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя начало варшавского саммита НАТО, заявил, что восстановление сотрудничества между Россией и Альянсом в прежнем формате возможно только в случае прекращения со стороны НАТО антироссийской истерии и видения в России своего внешнего врага.
Дмитрий Песков, Россия, НАТО, альянс, Европа, политика,

По мнению Пескова, руководство НАТО сконцентрировало свои усилия не в том направлении, своими действиями подпитывая антироссийскую истерию и видя в России лишь внешнюю угрозу для себя. Это проявляется в активности НАТО на границе Восточной Европы, в том числе в размещении там сухопутных частей, а конечной целью этих мероприятий является постепенное приближение к границам России.

Песков считает, что при таком положении дел налаживание отношений между Россией и НАТО для обеспечения безопасности на континенте будет проходить крайне сложно.

"Если нужно искать образ врага усиленно с тем, чтобы в этот образ врага накручивать антироссийскую истерию, скажем так, насаждать русофобию и потом, опираясь на этот эмоциональный фон, размещать новые авиационные, сухопутные части, приближаясь шаг за шагом к российской границе, то вряд ли можно будет нащупать какую-либо почву для взаимодействия", - заявил Песков.

Он добавил, что НАТО видит угрозу в Российской Федерации и совершенно не обращает внимание на ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке и на Украине, назвав Альянс "близорукой организацией".

Напомним, 8-9 июля в Варшаве пройдет саммит Польша - НАТО, а спустя неделю в Брюсселе соберутся представители Альянса и России для проведения второго в этом году совета Россия - НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Russia Today
Российский Диалогв Google+