Пушилин о разрешении конфликта в Донбассе: Германия уже устала от Украины

Украина
1518
Франция и Германия должны повлиять на Украину, найти какие-то-аргументы, чтобы она перестала эмитировать выполнение минских договоренностей.
украина, донбасс, минские соглашения, пушилин, меркель, олланд, франция, германия

Об этом в интервью Life заявил полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин. 

По его словам, без влияния Запада в лице Германии и Франции вряд ли получится ускорить выполнение мирного плана по Донбассу. 

"Было бы хорошим шагом, если бы госпожа Меркель и господин Олланд на предстоящих встречах убедили и нашли методы для убеждения Петра Порошенко выполнять минские соглашения", - отметил Пушилин.

Полпред ДНР считает, что Германия уже устала от Украины, которая саботирует принятие законов, предусмотренных минскими договоренностями.

"Мы неоднократно говорили, что есть процедурные проблемы, то есть Украина, когда отказалась голосовать во втором чтении, напомню, там дошло до нарушения регламента, конституцию неоднократно уже нарушали. Соответственно, сейчас мы видим, что Украина попыталась вытягивать, и это стало явным даже для Германии, которая защищала Украину, которая пыталась ссылаться, что Россия не выполняла минские соглашения, но это не правда. Россия выступает посредником в разрешении конфликта, миротворцем, а стороны конфликта – ДНР и ЛНР и Киев", - добавил он.

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин пообщался по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом.

В телефонном разговоре Путин затронул грядущую встречу европейских лидеров на полях саммита с президентом Украины Петром Порошенко.

Путин обратился к Меркель и Олланду с просьбой оказать давление на украинского лидера и повлиять на него в вопросе выполнения Киевом пунктов минских договоренностей в надежде, что тот прислушается к позиции лидеров стран "нормандской четверки".

Госсекретарь США Джон Керри в рамках визита на Украину провел встречу со спикером украинского Парламента Андреем Парубием и напомнил ему, что киевские власти еще не выполнили свои обязательства по минским договоренностям.

В пресс-службе Верховной Рады заявили, что Керри настоятельно потребовал от украинской стороны выполнить пункты минского протокола и "не терять на это времени зря".

Кроме того, госсекретарь США настоял на том, чтобы на Донбассе начал соблюдаться режим прекращения огня и установилось перемирие. Он добавил, что Вашингтон готов оказать поддержку Украине в вопросе выполнения "Минска - 2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+