Пентагон: РФ должна получать мощный сигнал о ее сдерживании для ведения продуктивного диалога

Мир
942
И.о. помощника главы оборонного ведомства США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин считает, что Москва должна получать мощный сигнал о ее сдерживании для ведения диалога.
нато, россия, саммит, сша, польша, диалог, сдерживание

"Необходимо садиться за стол с мощным сигналом о сдерживании, чтобы иметь продуктивный диалог", - отметила она.

По ее словам, президент США Барак Обама и европейские лидеры в ходе варшавского саммита Североатлантического альянса отметили важность поддержания диалога с Российской Федерацией.

Слоткин подчеркнула, что "двери остаются открытыми". 

"Мы поддерживаем серьезный диалог с русскими по ряду вопросов", - добавила она.

В пятницу, 8 июля, в польской столице стартовал двухдневный саммит НАТО. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что основополагающий акт НАТО-Россия по-прежнему имеет значение.

"Германия до сих пор придает огромное значение важности акта Россия-НАТО", - отметила Меркель по итогам первого дня саммита. 

Напомним, Александр Вершбоу, заместитель генерального секретаря НАТО, считает, что Альянс поспешил с восстановлением отношений с Российской Федерацией после конфликта в Грузии.

Тем временем генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг и президент Польши Анджей Дуда разошлись во мнениях относительно того, возможен ли политической диалог НАТО с Российской Федерацией на высшем уровне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+