Перемирие закончилось. На границе с Россией Нацгвардия Украины атаковала ополченцев

Военное обозрение
965
Беженцев из Украины находившихся там приняла Россия.
Нацгвардия Украины, таможня, ДНР, беженцы, АТО

Во вторник спустя несколько часов после перемирия начался бой между Нацгвардией Украины и ополченцами в районе пунктов пропуска «Донецк-Изварино» и «Краснопартизанск-Гуково» в Луганской области. О этом сообщил глава ФТС России Андрей Бельянинов.

«Бой начался около девяти утра. Сейчас пункты пропуска закрыты. Российские пограничники и сотрудники ФТС отошли на безопасное расстояние. Оформление сейчас вестись не может», — рассказал Андрей Бельянинов.

В данный момент пункты пропуска не работают. Всех беженцев, которые находились в тот момент там были пропущены на территорию России. 

«После перекрытия этих гуманитарных коридоров, по которым из Украины на территорию России переходило около 90% беженцев, такой возможности для них больше нет, женщинам и детям некуда деваться. Там сейчас боевые действия, и туда никого не будут пускать. Реально 5-7 миллионов человек на юго-востоке оказались в окружении», — сказала он.

Кроме этого глава ФТС России Андрей Бельянинов проинформировал, что пока на российскую территорию снаряды с определенной стороны не перелетали. Отметим, 1 июля на юго-востоке была восстановлена антитеррористическая операция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+