Июнь стал самым рекордным по числу жертв в Донбассе за последние 10 месяцев - ООН

Украина
854
Управление по координации гуманитарных вопросов ООН сообщило трагичную сводку по жертвам конфликта в Донбассе. В июне текущего года эта цифра оказалась максимальной за последние десять месяцев.
донбасс, ато, днр,  лнр, оон, жертвы, отчет, июнь, больше всего погибших

По официальным данным представленным организацией, 12 человек погибли, 57 получили ранения различной степени тяжести в результате обстрелов.

"В июне отмечались интенсивные столкновения в зоне конфликта на востоке Украины, которые привели к самому высокому количеству жертв среди мирных жителей с августа 2015 года", — говорится в докладе управления.

Отмечается, что обстрелы велись "из различных артиллерийских систем, включая калибры, запрещенные минскими соглашениями".

Как информирует ООН, всего с начала конфликта на востоке Украины погибли 9 470 человек, из которых около 2 тысяч человек являлись мирными жителями, еще 21 880 человек были ранены.

Ранее "Российский диалог" писал, Франция и Германия должны повлиять на Украину, найти какие-то-аргументы, чтобы она перестала эмитировать выполнение минских договоренностей. Об этом заявил полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+