Россия справится с четырьмя батальонами НАТО в Польше и Прибалтике - Defense et Securite internationale

Военное обозрение
4018
Французский военный аналитик Жозеф Энротен советует НАТО отправить в Польшу и страны Прибалтики несколько бригад, поскольку контингент из четырех многонациональных батальонов в случае начала боевых действий будет разбит российской армией.
НАТО, Россия, Польша, Прибалтика, батальон, российская армия, Жозеф Энротен

Главред французского военного издания Defense et Securite internationale Жозеф Энротен считает, что руководству альянса следует ознакомиться с недавней имитацией боестолкновения сил НАТО и российской армии на территории Прибалтики, спроектированной телеканалом ВВС. В фильме ВВС о "российском вторжении" вооруженные силы РФ уступали в численности, что не помешало им разбить 22 батальона армий стран Прибалтики.

По мнение Энротена, НАТО следует отправлять в Польшу и Прибалтику не четыре батальона, а сразу несколько бригад, что  сымитированный разгром не случился на практике.

"Четыре батальона НАТО ситуации не изменят. Для этого необходимы несколько бригад, а этого и близко нет", - считает военный аналитик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в феврале американские военные аналитики из Rand Corporation заявили, что российским танкам потребуется всего лишь 60 часов, чтобы дойти до Риги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+