Матерацци рассказал, за что его ударил Зидан в финале ЧМ-2006, опровергнув популярную версию об оскорблении матери

Спорт
5888
Завершивший карьеру защитник сборной Италии Марко Матерацци в десятую годовщину финала ЧМ-2006 по футболу и его известной стычке с Зинедином Зиданом в дополнительном времени того матча рассказал, что на самом деле сказал тогда лидеру французской сборной.
ЧМ-2006, Италия, Франция, видео, Марко Матерацци, Зинедин Зидан, футбол

Матерацци опровергнул популярную в СМИ версию о том, что оскорбил мать Зидана, за что получил удар головой в грудь. По его словам, высказывание, спровоцировавшее тогдашнего лидера французской сборной на такой поступок касалось его сестры. 

Экс-защитник сборной Италии и миланского "Интера" признался, что никогда бы не оскорбил мать Зидана и спустя десять лет назвал свои слова глупостью.

"Сказанное относилось к его сестре, а не к матери, как писали некоторые газеты. Моя мать умерла, когда мне было 15 лет, поэтому я бы никогда не стал оскорблять его мать", - заявил он, так и не передав дословно то, что сказал Зидану на поле.

Напомним, финал ЧМ-2006 по футболу завершился победой сборной Италии в серии после матчевых пенальти, а Зидан и Матерацци отметились также забитыми голами в основное время. 

Осенью 2006 года Матерацци написал и издал книгу "Что я на самом деле сказал Зидану", где описал 250 вариантов сказанного различной степени остроумности

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+