В СБУ раскрыли операцию "российских спецслужб" на сайте с петициями к Порошенко

Украина
1176
В Службе безопасности Украины считают, что российские спецслужбы занимались активным продвижением петиций на сайте президента Украины Петра Порошенко, накручивая число подписей под ними.
Петр Порошенко, Украина, СБУ, Россия, спецслужбы, петиции

Как сообщает пресс-служба СБУ, сотрудниками ведомства была проанализирована одна из петиций, которая должна была попасть на рассмотрение к президенту из-за набранных 45 тысяч подписей из необходимых 25 тысяч. Речь идет о петиции с требованием предоставить Харьковской области "особый экономический статус", опубликованной на президентском сайте членом ныне запрещенной на Украине Коммунистической партии.

Оказалось, что львиная доля подписей под ней якобы были накручены, а ко всему этому причастны российские спецслужбы. В СБУ утверждают, петицию подписывали так называемые "боты" с IP-адресами из городов России и ... самопровозглашенных республик Донбасса.

"По состоянию на 10 мая под этой петицией значилось 45 тыс. подписей, однако 20 тыс. из них были сразу удалены, так как они относятся к «ботам», пояснили в СБУ", - заявили в ведомстве.

В СБУ добавили, что российские спецслужбы использовали раздел петиции на сайте Порошенко как "механизм для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране".

Напомним, на сайте украинского лидера регулярно появляются петиции с необычным содержанием и требованиями. Так, в прошлом году Порошенко просили ввести войска в Сирию для проведения наземной операции, а из свежих перлов - предложение переименовать Донецк в Степано-Бандеровск и отправить сборную Украины по футболу после провала на Евро-2016 воевать на Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+