Жириновский припомнил Германии и Франции Гитлера и Наполеона и пообещал поддержку Португалии в финале Евро-2016

Спорт
1867
​Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, почему в финале Евро-2016 будет болеть за сборную Португалии. По словам политика, он ненавидит Францию "за Наполеона".
жириновский, политика, лдпр, россия, франция, германия, новости футбола, евро-2016, гитлер, наполеон

К слову, не намного лучше Жириновский относится и к сборной Германии, с которой французы встречались в полуфинале Евро-2016. Эта страна попала к нему в немилость "из-за Гитлера". Таким образом, поддержку Жириновского португальцам в финале была обеспечена в любом случае.

"Мы Германию не бомбили, Париж не жгли. А они все вывезли и ограбили. Португалия более безобидная", - объяснил свой выбор на финал Жириновский, уточнив, что это единственная страна Европы, которая не приходила в РФ с войной.

Напомним, что финал Евро-2016 между Францией и Португалией пройдет 10 июля, начало матча – в 22:00 мск. Роль фаворита перед игрой по умолчанию отводят французам, которые являются хозяевами первенства, а значит получат неимоверную поддержку трибун и, вполне возможно, некоторую благосклонность арбитров. К слову, судить финальный матч будет англичанин Марк Клаттенбург.

Как сообщалось ранее, болельщики сборной Исландии собрались на центральной площади Рейкьявика для того, чтобы поприветствовать футболистов, вернувшихся с Евро-2016.

По разным данным, встретить спортсменов вышли от 10 до 30 тысяч человек. При этом общее население Исландии составляет порядка 325 тысяч человек, а Рейкъявика — 118 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+