НАТО на саммите в Варшаве планирует переход к "горячей войне" против России - Горбачев

Мир
2749
Первого и последнего президента Советского Союза Михаила Горбачева настораживает риторика НАТО на варшавском саммите, в которой он видит подготовку альянса к полномасштабной войне против России.
Михаил Горбачев, Россия, НАТО, Варшава, саммит, война, ООН

Горбачев считает, что трактовать высказывания, звучащие на саммите, следует наоборот: когда в НАТО говорят о необходимости защититься от российской агрессии, это означает, что сам альянс уже проводит подготовку к наступательной операции, а новая конфронтация с Россией можно обернуться полномасштабной "горячей войной".

"НАТО от "холодной войны" начал подготовку к перерастанию в горячую", - заявил он.

По словам Горбачева, мировое сообщество не понимает замыслов НАТО ,и, соответственно, ни коим образом не реагирует. Экс-президент СССР уверен, что оставить возможное противостояние может и сама Россия, если и дальше "продолжит линию на защиту", однако ООН и непосредственно Совет безопасности организации уже должны проявить обеспокоенность происходящим.

"Члены НАТО пытаются делать вид, что им ничего не страшно, и это очень подозрительно, они тем самым и нас, и весь мир пытаются втянуть в еще большее противостояние", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на саммите в Варшаве, заявил, что "холодной войны" между НАТО и Россией нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+