Официально: Великобритания не будет проводить еще один референдум по Brexit

Мир
819
4 миллиона подписей под петиции об изменении британского законодательства для повторного проведения референдума по Brexit не стало поводом для принятия правительства Великобритании решения в пользу еврооптимистов.
Великобритания, референдум, Евросоюз, петиция, правительство, Brexit

Ответ британского правительства на петицию был обнародован в субботу, 9 июля. В нем сказано, что референдум 23 июня был проведен законно, поскольку еще за полгода до голосования был одобрен как парламентом Соединенного королевства, так и самой королевой. 

Также отмечается, что изменения законодательства с целью проведения повторного референдума никак не скажется на пороге, при котором результаты голосования можно признать действительными. В правительстве добавили, что сторонникам дальнейшего нахождения Великобритании в составе Евросоюза следует смириться с проигрышем, процитировав слова экс-премьера Дэвида Кэмерона о том, что результаты референдума "нужно уважать".

"Теперь мы должны подготовиться к процессу выхода из ЕС и правительство стремится обеспечить наилучшие результаты для британского народа в переговорах с ЕС", - говорится в сообщении правительства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", петиция о проведении повторного референдума по Brexit набрала необходимое количество подписей уже в первый день после публикации, а всего ее подписали более 4 млн человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+