Канада предварительно согласилась поставлять оружие на Украину

Военное обозрение
1310
В ближайшее время президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо поставят свои подписи под двумя соглашением о военной помощи для украинской армии, согласно которым Киев впервые начнет получать вооружение канадского производства.
Украина, Канада, Джастин Трюдо, Петр Порошенко, вооружение, армия, политика

Об этом проинформировал посол Украины в Оттаве Андрей Шевченко, подтвердив, что соглашения могут быть подписаны на следующей неделе, когда канадский премьер Джастин Трюдо с рабочим визитом прилетит в украинскую столицу.

В уже готовых к подписи документах идет речь о расширении сотрудничества Украины и Канады в оборонной сфере и начале поставок вооружения для украинской армии, хотя до этого Канада "баловала" Киев только военной формой, медикаментами и одеялами. Кроме того, Оттава  начнет оказывать помощь в развитии военно-промышленного комплекса страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Киев рассчитывает на то, что победа Хиллари Клинтон на президентских выборах в США будет означать потепление со стороны Вашингтона в вопросе предоставления летального оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+