В Чувашии после ледяного дождя введен режим ЧС

Россия
967
В Чувашии введен режим чрезвычайной ситуации, где после ледяного дождя без электричества остались более 90 населенных пунктов.
новости чувашии, новости россии, общество

17 октября в результате выпадения осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв линий электропередач с частичным отключением электроэнергии в ряде муниципальных образований Чувашии, говорится в сообщении ГУ МЧС России по Чувашской Республике.

В ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий задействованы все необходимые оперативные службы. Ремонтные работы на линиях электропередач продолжаются в семи районах Чувашии: Аликовском, Моргаушском, Красночетайском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском и Ядринском. Общая численность задействованной группировки составила 487 человек. С целью мониторинга складывающейся обстановки в муниципальных районах организована работа оперативных групп.

В целях скорейшего завершения восстановительных работ дополнительно привлечены энергетики из Саратовской, Ульяновской, Самарской, Пензенской, Оренбургской, Нижегородской, Владимирской областей и Мордовии. На восстановительных работах задействовано 119 бригад, 137 единиц техники.

С целью организации управления ликвидацией последствий неблагоприятных погодных условий в Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике продолжает работать оперативный штаб. На месте работают силы и средства территориальной подсистемы РСЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+