МИД РФ выдворил из страны и сделал невъездными двух американских дипломатов, работавших на ЦРУ

Россия
1681
Американский дипломат, который в начале июня ночью штурмовал здание посольства США в Москве, выслан из России и объявлен персоной нон грата с запретом на въезд. Аналогичная участь постигла и его коллегу.
МИД РФ, США, дипломат, нон грата, посольство США, политика

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, причиной для выдворения американских граждан стало совмещение ими должностей дипломата с работой на американские спецслужбы. что в ведомстве расценили как "недружественный шаг" по отношению к России.

"Вслед за их недружественным шагом из Москвы пришлось уехать двум сотрудникам посольства США. Они были объявлены персона нон грата за деятельность", - заявил он.

Сообщается, что среди экстрадированных американцев значится и "дипломат", прорвавшийся месяц назад в здание посольства США в Москве, пытаясь оторваться от преследовавших его сотрудников российских спецслужб. Уже позже выяснилось, что в Москве он находился по заданию ЦРУ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Вашингтоне подтвердили факт сотрудничества скандального американского дипломата с ЦРУ и намерены начать расследование инцидента у посольства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+