Перемирие на Донбассе станет поводом для выборов и оживления политического процесса, но оно до сих пор не достигнуто - Меркель

Мир
869
Воцарение в зоне донбасского конфликта полноценного перемирия стоит рассматривать как предпосылку для организации местных выборов в регионе.
мангела меркель, украина, донбасс, перемирие, выборы, украина, днр, лнр, ато, политика

Такое мнение было озвучено германским канцлером Ангелой Меркель.

По ее словам, стойким режим тишины в восточных регионах Украины по прежнему не достигнут.

"Он однако является условием для того, чтобы быть в состоянии провести местные выборы и оживить политический процесс", - заявила Меркель в рамках пресс-конференции по итогам варшавского саммита НАТО.

Канцлер ФРГ добавила, что реализацию программы "Минска - 2" они обсудили с американским лидером Бараком Обамой на недавних переговорах.

Стоит напомнить, что местные выборы в Донбассе - одна из основополагающих позиций в минских соглашениях. Самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР намеревались организовать выборы в осенние месяцы 2015 года.

Однако позднее было решено отложить их проведение на срок, необходимый для полного достижения других пунктов программы по урегулированию конфликта.

В частности, Киев обязали предоставить региону права особого статуса, а также обеспечить отсутствие преследований в отношении участников происходящего на Донбассе.

Как писал ранее "Российский Диалог", не так давно стало известно о подготовке в украинском парламенте законопроектов, что обеспечивают проведение выборов на территориях республик Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+