Подробности крушения Ми-25 в Сирии: российские летчики ценою собственной жизни сорвали наступление террористов

Военное обозрение
6790
Погибшие в Сирийской Арабской Республике российские летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин своими грамотными действиями не позволили террористам "Исламского государства" захватить господствующие высоты вблизи Пальмиры.
сирия, ми-35, крушение, террористы, сбили, пилоты, погибшие, имена, долгин, хабибуллин

Об этом в субботу, 9 июля, сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что боевики "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.) атаковали сирийские правительственные войска восточнее Пальмиры, в результате чего появилась угроза захвата боевиками стратегических высот в этом районе. 

В это время летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25. Экипаж получил запрос от сирийского командования нанести огневой удар по наступающим террористам. Благодаря грамотным действиям российских летчиков атака боевиков была сорвана. 

Израсходовав боекомплект, воздушное судно взяло курс на базу, однако при развороте боевая машина была подбита с земли - вертолет упал в районе, подконтрольном войскам Асада, экипаж погиб. 

В Минобороны заявили, что Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин посмертно представлены командованием к высоким государственным наградам.

В марте текущего года боевики ИГИЛ обнародовали видео крушения в провинции Хама истребителя МиГ-21, находящегося на вооружении у сирийских ВВС, после того как по нему был выпущен реактивный снаряд.

Боевикам удалось поразить цель из наземной зенитно-ракетной установки. Пилот истребителя смог катапультироваться, однако уже с земли по нему был открыт огонь из пулемета. Выжить ему не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+