Разве жители ЛНР - не граждане Украины? Плотницкий потребовал от Порошенко официальных объяснений по закону об амнистии

Украина
1887
Игорь Плотницкий, возглавляющий самопровозглашенную ЛНР, обратился к официальному Киеву с требованием о пояснении отсутствия в принятом "амнистионном" законе положений об участниках ополчения.
игорь плотницкий, новости, общество, политика, украина, ато, лнр, луганск, ополчение, амнистия, донбасс

Его заявление процитировано местными СМИ.

По словам лидера республики, ополчение и граждан ЛНР стоит рассматривать в качестве стороны как противостояния, так и минских договоренностей.

Плотницкий обратил внимание на тот факт, что, согласно пятому пункту "Комплекса мер", украинская власть должна обеспечить на законном уровне запрет на преследование участников конфликта в Донбассе.

Также он обратился к украинскому лидеру Петру Порошенко и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с требованием о разъяснении решений Киева.

Глава самопровозглашенной ЛНР задался вопросом: действительно ли власти Украины расценивают население республик как граждан своей страны.

"Если да, то на основании каких судебных решений и статей Конституции Украины? Или мы как жертвы неспровоцированной агрессии априори считаемся невиновными и поэтому не нуждаемся в амнистии, или Киев вообще не намерен в этом году исполнять взятые на себя в Минске обязательства?" - заявил Плотницкий.

Стоит напомнить, что в украинском Парламенте приняли законопроект об амнистии для участников АТО в восточных регионах государства. При этом закон не относится никоим образом к другой стороне конфликта. Он имеет отношение лишь к силовикам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+