Признание Барака Обамы: американский лидер заявил, что положение дел в США далеко от идеала в конце его президентства

Мир
754
Барак Обама, возглавляющий ныне руководство Соединенными Штатами, на протяжении двух президентских сроков не сумел справиться со многими проблемами своего государства.
новости, политика, барак обама, новости, сша, проблемы

Такое признание от американского лидера прозвучало в ходе пресс-конференции, проведенной после окончания саммита НАТО в польской Варшаве.

По его словам, нынешнее правительство достигло определенных успехов в разрешении упомянутых в выступлении проблем.

Глава США, в частности, вспомнил о своем желании обнародовать сведения о жертвах среди мирных граждан, которые приключились после серий авиаударов американских БПЛА.

"Могу честно сказать, что, идет ли речь о том, как действует АНБ (Агентство национальной безопасности - ред.), как наносятся удары с беспилотников, как мы поддерживаем партнерские отношения с другими странами или о моих усилиях по закрытию Гуантанамо (тюрьма, где содержат лиц причастных к террористической деятельности - ред.), или о прекращении пыток, к концу моего президентства я уверен, что впредь эти усилия будут опираться на более прочную правовую основу, больше соответствовать законам и нормам международного права, лучше отражать наши ценности и нашу мораль", - считает Обама.

При этом он подчеркнул, что нынешнее положение дел далеко от идеала и он им не удовлетворен лично. Властям приходится поддерживать сопротивление подобным явлениям.

Напомним, что Барак Обама покидает свой президентский пост в январе 2017 года. Перед этим, в ноябре нынешнего года, должны состоятся выборы, на которых американцы изберут нового государственного лидера.

Главными кандидатами на должность президента Соединенных Штатов выступают Хиллари Клинтон от демократов и скандальный миллиардер Дональд Трамп от республиканцев.

Ранее "Российский Диалог" писал, что Барак Обама оспорил утверждение о вовлечении американской державы в вооруженные конфликты на протяжении всех двух сроков своего правления. Президент США, получивший Нобелевскую премию мира, заявил о снижении уровня войн в мире и отметил другой характер современного участия армии Соединенных Штатов в противостояниях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+