ЛГБТ-активистка из Самары Мария Рымарь, пригрозившая "бомбой" в аэропорту Минска, взята под стражу

Мир
2284
Активистка самарского ЛГБТ-движения Мария Рымарь при досмотре авиационной службой безопасности в минском аэропорту заявила, что имеет при себе взрывчатое вещество.
Мир, 09.07.2016, world, Новости России,Общество,Новости Белоруссии,Новости дня, 2016, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Как сообщил официальный представитель ГУВД Минска Александр Ластовский, женщина вела себя неадекватно и заявила, что имеет при себе тротил. 

Позже гражданка России оказала сопротивление белорусским стражам порядка. 

Представитель Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончарова сообщила в Facebook, что Мария Рымарь была задержана сотрудниками правоохранительных органов в воздушной гаване Минска. Сейчас она помещена в минское СИЗО. 

По ее словам, в связи с отсутствием постоянного места жительства на территории Белоруссии в отношении россиянки применена мера пресечения - заключение под стражу. 

Напомним, 27 апреля неизвестный позвонил на все московские вокзалы и сообщил, что на каждом из них находится взрывное устройство.

На место ЧП в срочном порядке прибыли экстренные службы столицы. Кинологи с собакам проверили все транспортные узлы Москвы на наличие взрывных устройств, но ничего найдено не было. 

Ранее, 23 марта, в полицию Ростова поступил анонимный звонок с сообщением о минировании транспортных объектов города.

Неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что железнодорожный, пригородный и автовокзал города заминированы. Также мужчина сообщил о минировании торговых точек на привокзальной площади.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+